温馨提示:梦园中学总机号码更改为65323532、65367371。详见公告栏。

设为首页 | 加入收藏 | 旧版回顾
首页 梦园概况 校园动态 教研专栏 师生天地 德育风采 家校互动 下载中心
您当前所在的位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻
小学语文电子白板研讨课
编辑日期:2013-12-10  来源:  作者:教导处    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

2013年11月28日上午第二节课,陆菊老师在四(1)班执教了电子白板研讨课——《雾凇》。

上课伊始,陆老师利用电子白板呈现相关信息,让学生在情境中愉快入课,激发起学生思维的火花,像磁石一样把学生牢牢地吸引住。陆老师关注学情,以学定教,自育自学理念贯穿始终,引领孩子们在品读语文中悟学法。

朗读便于记忆,默读便于思考。作为中段的语文课,陆老师以课程标准为导向,真正落实了这个学段的目标。

整堂课,陆老师将电子白板恰到好处的呈现,有效提升了课堂效率。课虽结束,但意犹未尽,在场师生仿佛仍身临吉林雾凇之境。(汤明  供稿)

 

              

 
版权所有:合肥梦园学校 电话:0551-5316160 5325956 地址:合肥市天柱路19号
皖ICP备07001681号 技术支持:龙讯科技